Privacy Gruppo Edisport
INFORMATIVA ai sensi dell’art. 13
Codice in materia di Protezione dei Dati Personali (D.Lgs. n° 196/2003)
Ai sensi del D.Lgs 196/2003 forniamo qui di seguito le informazioni circa l’utilizzo dei Dati Personali acquisiti in relazione ai rapporti contrattuali con Voi/Lei o a quelli che potranno essere intrattenuti in futuro. Il trattamento delle informazioni che La riguardano, sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.


Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento dati è EDISPORT EDITORIALE Srl con sede in PERO (MI) – VIA DON STURZO 7 Tel. 02.380.85.1 E-mail:privacy@edisport.it.


Modalità di trattamento
Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità di seguito indicate e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.
I dati sensibili non saranno oggetto di trattamento.
Tutti i Dati raccolti dal Titolare del trattamento sono costantemente aggiornati e conservati su supporto elettronico e/o cartaceo presso la sede di Edisport Editoriale Srl,  nel rispetto delle Misure di Sicurezza prescritte dal D.Lgs. 196/2003.


Luogo e soggetti autorizzati al trattamento
I Dati forniti potranno venire a conoscenza del Titolare, dei Responsabili e degli Incaricati al trattamento.
Tali dati potranno inoltre essere comunicati ad altre società del Gruppo Edisport Editoriale.
I dati, se non in forma anonima ed aggregata, non saranno oggetto di diffusione.
I dati raccolti sono trattati esclusivamente da personale interno incaricato del trattamento (addetti all’elaborazione dati, al confezionamento, al servizio call center, alla gestione amministrativa degli abbonamenti, alle transazioni e pagamenti connessi) o da soggetti esterni  con i quali intratteniamo rapporti necessari allo svolgimento della nostra attività (fornitori, corrieri, poste, società di servizi, consulenti ecc…) o cui siamo obbligati per Legge, a cui è stato affidato specifico mandato e per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.


Diritti dell’interessato
L’interessato gode dei diritti di cui all’art. 7 del sopraccitato Codice che riproduciamo integralmente di seguito.


Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1.   L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2.   L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a)   dell'origine dei dati personali;
b)   delle finalità e modalità del trattamento;
c)   della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d)   degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e)   dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3.   L'interessato ha diritto di ottenere:
a)   l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b)   la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c)   l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4.   L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a)   per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b)   al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.


Tipologia dei dati trattati


Dati di navigazione anonimi
I  sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono nel corso del normale funzionamento alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per poter essere associate a interessi identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti stessi.
In questa categoria di dati rientrano: indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
I dati in oggetto vengono utilizzati per il solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero inoltre essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di  reati informatici ai danni del sito o del titolare del trattamento.


Dati di navigazione personalizzati forniti dall’utente sul sito
Durante la navigazione personalizzata, nel caso in cui l'utente abbia effettuato l'accesso personalizzato al sito, i server, oltre alle informazioni di navigazione standard, registrano l'identificativo dell'utente.
Le informazioni raccolte in questo ambito sono necessarie per comprendere le richieste degli utilizzatori del sito e quindi per permettere l’erogazione dei servizi richiesti.

Dati forniti volontariamente dall'utente via mail
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di un indirizzo mail comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Le informazioni fornite dall’utilizzatore e necessarie per utilizzare a pieno i servizi erogati dal sito potranno essere comunicate ad altre società del Gruppo Edisport al fine di formulare proposte commerciali.


Dati personali forniti volontariamente dall'utente sul sito
I dati personali forniti volontariamente dall’utilizzatore, mediante compilazione degli appositi form presenti sul sito delle società del Gruppo Edisport, necessari per la sottoscrizione di abbonamenti, la partecipazione a concorsi e l’iscrizione alle apposite aree riservate.
Le informazioni fornite dall’utilizzatore e necessarie per utilizzare a pieno i servizi erogati dal sito potranno essere comunicate ad altre società del Gruppo Edisport al fine di formulare proposte commerciali.


Dati personali forniti volontariamente dall'utente a mezzo moduli/ coupon
I dati personali forniti volontariamente dall’utilizzatore, mediante compilazione degli appositi coupon e necessari per la sottoscrizione di abbonamenti e partecipazione a concorsi.
Le informazioni fornite dall’utilizzatore e necessarie per utilizzare a pieno i servizi erogati dalle Società del Gruppo Edisport,dai Partners e dagli sponsor potranno essere comunicate ad altre società del Gruppo Edisport al fine di formulare proposte commerciali.


Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e Conseguenze eventuale rifiuto
Si precisa che il conferimento dei Dati contrassegnati con * è obbligatorio ai fini della stipulazione e del mantenimento di ogni rapporto. In caso di rifiuto  o incompletezza non saremo in grado di procedere con l’esecuzione delle richieste , del servizio o del contratto anche in considerazione delle normative Civilistiche e Fiscali.
La fornitura di ulteriori Dati Personali da parte dell’interessato è facoltativa, ma utile per fornire un servizio più accurato e rispondente alle richieste e necessità dell’interessato.


Finalita’ del trattamento
I Dati Personali raccolti saranno utilizzati da EDISPORT EDITORIALE Srl, e/o dai soggetti a questo collegati e/o delegati,  per l’ottemperamento degli obblighi contrattuali e la fornitura dei servizi richiesti durante l’iscrizione/ sottoscrizione degli stessi.
I dati verranno utilizzati per  ogni altro servizio personalizzato o gratuito al quale lo stesso ha aderito, nonché per gestire eventuali operazioni di commercio elettronico alle quali intendesse aderire tramite i siti delle società del Gruppo Edisport Editoriale.
Gli stessi dati potranno essere utilizzati dal Titolare del trattamento per finalità di marketing, attività promozionali, offerte commerciali, analisi statistiche e ricerche di mercato soltanto previo espresso consenso dell’interessato fornito all’atto dell’iscrizione.
Infine, una volta resi anonimi, i dati potranno essere trattati anche per creare profili degli utenti e dei consumatori e verranno utilizzati per migliorare i servizi e l’efficacia delle campagne pubblicitarie associate ai servizi forniti dalle società del Gruppo Edisport Editoriale.

Acconsente che i suoi dati siano trattati da Edisport Editoriale e dalle società con essa in rapporto di controllo e collegamento e dalle suddette aziende terze per le finalità e secondo le modalità sopra illustrate.