Informativa sulla tutela dei dati personali ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016 / 679 (GDPR)

CHI SIAMO

La società Edisport Editoriale s.r.l. (di seguito la “Società”), con sede in Pero (Milano) alla Via Don Luigi Sturzo, n. 7, nello svolgimento della propria attività pone la massima attenzione alla sicurezza e alla riservatezza dei dati personali dei propri clienti. La Società è Titolare del trattamento dei dati personali raccolti sul presente sito web e può essere contattata mediante comunicazione scritta da inviarsi all’indirizzo email privacy@edisport.it

QUALI DATI PERSONALI CHE LA RIGUARDANO POSSONO ESSERE RACCOLTI

Possono essere raccolte le seguenti categorie di dati personali che La riguardano:

- Dati di contatto: informazioni relative al nome, luogo e data di nascita, codice fiscale, indirizzo, nazionalità, provincia e comune di residenza, numero di telefono, numero di cellulare, indirizzo email, dati bancari, dati bancari postali, dati di traffico telematico Log, indirizzo IP di provenienza;

- Interessi: informazioni specifiche che Lei ci fornisce in merito ai Suoi interessi, compresi i prodotti a cui è interessato;

- Altri dati personali: informazioni specifiche che Lei ci fornisce in merito alla Sua educazione o situazione professionale.

La Società non richiede all’interessato di fornire dati c.d. “particolari”, ovvero, secondo quanto previsto dall’art.9 del GDPR, i dati personali che rivelino l’origine razziale ed etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi ad identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona.

Nel caso in cui la prestazione richiesta alla società imponesse il trattamento di tali dati, Lei riceverà, preventivamente, adeguata informativa e Le sarà richiesto di prestare apposito consenso.

- Utilizzo del sito web: informazioni relative alle modalità con cui utilizza il sito, apre o inoltra le nostre comunicazioni, incluse le informazioni raccolte tramite cookies (può trovare la nostra Informativa sui Cookies qui che ne regola i dettagli).

COME RACCOGLIAMO I SUOI DATI PERSONALI

La Società raccoglie e tratta i Suoi dati personali nelle seguenti circostanze: - se si registra al sito web;

- per l’acquisto dei nostri prodotti editoriali;

- se risponde alle nostre campagne di marketing, ad esempio compilando una scheda di risposta, o inserendo dati in uno dei nostri siti internet;

- se altre società del Gruppo o partner commerciali trasferiscono legittimamente i Suoi dati personali a noi.

Se Lei fornisce dati personali per conto di qualcun altro deve assicurarsi, preventivamente, che gli interessati abbiamo preso visione della presente Informativa Privacy.

La preghiamo di aiutarci a mantenere aggiornati i Suoi dati personali, informandoci di qualsiasi modifica.

PER QUALI FINALITÀ POSSONO ESSERE UTILIZZATI I SUOI DATI PERSONALI

FINALITA’ CONTRATTUALI.

a) Instaurazione ed esecuzione dei rapporti contrattuali e obblighi conseguenti, ivi inclusa la comunicazione relativa ai servizi.

La Società può trattare i Suoi dati di contatto ai fini dell’eventuale instaurazione ed esecuzione dei rapporti contrattuali, dell’erogazione dei servizi richiesti e del riscontro a segnalazioni e reclami (ad esempio per dare esecuzione agli ordini di acquisto).

La Società potrà inoltre utilizzare i Suoi dati di contatto, e in particolare la Sua email, per fornirLe informazioni relative al servizio.

Presupposto per il trattamento: adempimento degli obblighi contrattuali.

Il conferimento dei dati è obbligatorio per gestire il rapporto contrattuale; in difetto non potremo darvi corso.

b) Gestione operativa e finalità a questa strettamente connesse per l’accesso al sito web, in particolare alle aree riservate dello stesso.

La Società raccoglie i Suoi dati di contatto e i dati di utilizzo del sito web per consentirLe di poter accedere alla sua Area Personale al fine di: (i) scaricare dalla Sua Area Personale documenti relativi ai servizi da Lei acquistati (ad esempio prodotti editoriali informatici); (ii) dar corso alle altre richieste effettuate attraverso il sito web. Presupposto per il trattamento: adempimento degli obblighi contrattuali.

Il conferimento dei dati è obbligatorio per rispondere alle Sue richieste; in difetto non potremo darvi corso.

FINALITA’ DI MARKETING.

a) Marketing per rispondere alle Sue esigenze e per fornirLe offerte promozionali anche in linea con le Sue preferenze.

La Società potrebbe trattare i Suoi dati di contatto per finalità di marketing e comunicazione pubblicitaria, diretta ad informarLa su iniziative promozionali di vendita, realizzate mediante modalità automatizzate di contatto (posta elettronica, sms e altri strumenti di messaggistica massiva, notifiche push, ecc.) e modalità tradizionali di contatto (ad esempio, telefonata con operatore) ovvero per ricerche di mercato e indagini statistiche, ove Lei ci rilasci apposito consenso.

La Società potrebbe, altresì, trattare i dati di contatto, i Suoi interessi e gli altri dati personali che vorrà conferirci, per inviarLe comunicazioni commerciali in linea con le Sue preferenze, sulla base di uno specifico profilo cliente, ove Lei ci rilasci ulteriore apposito consenso.

Presupposto per il trattamento: il consenso.

Il mancato conferimento dello stesso non comporta conseguenze sui rapporti contrattuali.

Il consenso può essere revocato in ogni momento.

b) Esecuzione per conto terzi, di attività di marketing su prodotti e servizi di società del Gruppo ed anche di terzi.

La Società potrebbe trattare i Suoi dati di contatto per conto terzi, per attività di marketing su prodotti e servizi di società del Gruppo ed anche di terzi appartenenti prevalentemente ai settori dell’editoria, dell’industria, del lusso, dei servizi, realizzate mediante modalità automatizzate di contatto (posta elettronica, sms e altri strumenti di messaggistica massiva, notifiche push ecc.) e modalità tradizionali di contatto (ad esempio, telefonata con operatore) ovvero per ricerche di mercato e indagini statistiche, ove Lei ci rilasci apposito consenso.

Presupposto per il trattamento: il consenso.

Il mancato conferimento dello stesso non comporta conseguenze sui rapporti contrattuali.

Il consenso può essere revocato in ogni momento.

FINALITA’ DI LEGGE.

Conformità alle richieste giuridicamente vincolanti per adempiere un obbligo legale, regolamenti o provvedimenti dell’autorità giudiziaria, nonché per difendere un diritto in sede giudiziaria.

La Società raccoglie i Suoi dati di contatto per adempiere ad un obbligo legale e/o per difendere un proprio diritto in sede giudiziaria.

Presupposto per il trattamento: obblighi di legge, cui la Società è obbligata a ottemperare.

FINALITA’ DI LEGITTIMO INTERESSE DEL TITOLARE.

Costituisce legittimo interesse di tutti i titolari del trattamento del Gruppo, la trasmissione dei dati personali per fini amministrativi interni, compreso il trattamento dei dati personali degli interessati.

Presupposto per il trattamento: legittimo interesse del titolare.

In ogni momento l’interessato potrà opporsi al trattamento per le suddette finalità, fatti salvi i limiti di legge.

COME MANTENIAMO SICURI I SUOI DATI PERSONALI

La Società utilizza tutte le misure necessarie al miglioramento della protezione e la manutenzione della sicurezza, dell’integrità e dell’accessibilità dei Suoi dati personali.

Tutti i Suoi dati personali sono trattati con il supporto di mezzi informatici e telematici e sono conservati sui nostri server protetti (o copie cartacee idoneamente archiviate) o su quelli dei nostri fornitori o dei nostri partner commerciali, e sono accessibili ed utilizzabili in base ai nostri standard e alle nostre policies di sicurezza (o standard equivalenti per i nostri fornitori o partner commerciali).

Laddove Le venisse fornita (o Lei avesse scelto) una password per consentirLe l’accesso al nostro sito web, applicazioni o servizi da noi forniti, Lei sarà responsabile per la segretezza di tale password e per la conformità a ogni altra procedura di sicurezza di cui Le dovessimo dare notizia.

PER QUANTO TEMPO CONSERVIAMO LE SUE INFORMAZIONI

Conserviamo i Suoi dati personali solo per il tempo necessario al conseguimento delle finalità per le quali sono stati raccolti o per qualsiasi altra legittima finalità collegata. Pertanto se i dati personali sono trattati per due differenti finalità, conserveremo tali dati fino a che non cesserà la finalità con il termine più lungo, tuttavia non tratteremo più i dati personali per quella finalità il cui periodo di conservazione sia venuto meno.

I Suoi dati personali che non siano più necessari, o per i quali non vi sia più un presupposto giuridico per la relativa conservazione, vengono anonimizzati irreversibilmente (e in tal modo possono essere conservati) o distrutti in modo sicuro.

Qui di seguito riportiamo i tempi di conservazione in relazione alle differenti finalità sopra elencate: Adempimento degli obblighi contrattuali: i dati trattati per adempiere qualsiasi obbligazione contrattuale potranno essere conservati per tutta la durata del contratto e comunque non oltre i successivi 10 anni, al fine di verificare eventuali pendenze, ivi compresi, i documenti contabili (ad esempio fatture).

Gestione operativa e finalità a questa strettamente connesse per l’accesso al sito web: i dati trattati per questa finalità potranno essere conservati per tutta la durata del contratto e comunque non oltre i successivi 10 anni.

Finalità di marketing anche profilato ed esecuzione di attività di marketing per conto di altre società del Gruppo e terzi: i dati personali trattati per finalità di marketing, anche profilato, potranno essere conservati per 5 anni dalla data in cui abbiamo ottenuto il Suo ultimo consenso per tale finalità (ad eccezione dell’opposizione a ricevere ulteriori comunicazioni).

Controversie: qualora sia necessario difenderci o agire o anche avanzare pretese nei confronti Suoi o di terze parti, potremmo conservare i dati personali che riterremo ragionevolmente necessari trattare per tali fini, per il tempo in cui tale pretesa possa essere perseguita.

CON CHI POSSIAMO CONDIVIDERE I SUOI DATI PERSONALI

Ai Suoi dati personali possono avere accesso i dipendenti debitamente autorizzati (incaricati), nonché i fornitori esterni, nominati, se necessario, responsabili del trattamento, che forniscono supporto per l’erogazione dei servizi.

QUALI SONO I SUOI DIRITTI

In relazione al trattamento dei Suoi dati personali, ha diritto di chiedere al titolare del trattamento, in ogni momento:

- l’accesso ai Suoi dati personali, intendendo come tale la possibilità di chiedere conferma che sia o meno in essere un trattamento di dati che La riguardano, oltre a maggiori chiarimenti, circa le informazioni di cui alla presente informativa nonché di ricevere i dati stessi nei limiti della ragionevolezza; - la rettifica dei dati in nostro possesso, intendendo come tale la possibilità di chiedere di rettificare e/o integrare i dati che ci ha fornito o comunque in nostro possesso, qualora inesatti e/o incompleti;

- la cancellazione di qualsiasi dato (c.d. diritto all’oblio) per il quale non abbiamo più alcun presupposto giuridico per il trattamento, intendendo come tale la possibilità di chiedere che i Suoi dati acquisiti o trattati dalla società, vengano cancellati qualora non siano più necessari alle nostre finalità o laddove non vi siano contestazioni o controversie in essere;

- la limitazione del modo in cui trattiamo i Suoi dati personali, intendendo come tale la possibilità di chiedere la limitazione del trattamento dei suoi dati personali quando ricorre una delle condizioni di cui all’art.18 del GDPR;

- l’opposizione al trattamento, intendendo come tale la possibilità di opporsi in qualunque momento al trattamento dei Suoi dati sulla base di un nostro legittimo interesse;

- la portabilità dei dati personali, intendendo come tale la possibilità di ricevere copia dei Suoi dati o di farla trasmettere ad altro titolare da Lei indicato;

- la revoca del Suo consenso, nel caso in cui il trattamento sia fondato sul consenso, intendendo come tale la possibilità di esercitare, in qualsiasi momento il Suo diritto di revoca del consenso, senza che venga pregiudicata la liceità del trattamento basata sul consenso prestato antecedentemente.

L’esercizio di tali diritti soggiace ad alcune eccezioni finalizzate alla salvaguardia dell’interesse pubblico (ad esempio la prevenzione o l’identificazione di crimini) e di nostri interessi (ad esempio il mantenimento del segreto professionale). Nel caso in cui Lei esercitasse uno qualsiasi dei summenzionati diritti, sarà nostro onere verificare che Lei sia legittimato ad esercitarlo e Le daremo riscontro in tempi ragionevoli.

Infine La informiamo che ha diritto di proporre reclamo innanzi all’autorità responsabile della protezione dei dati, utilizzando gli estremi di contatto pertinenti:

Garante per la Protezione dei Dati Personali - Piazza di Monte Citorio n. 121 - 00186 ROMA - Fax: (+39) 06.69677.3785 - Telefono: (+39) 06.696771 - E-mail: garante@gpdp.it - Posta certificata: protocollo@pec.gpdp.it.

LA NOSTRA FACOLTA’ DI MODIFICARE L’INFORMATIVA

La Società si riserva di modificare la presente informativa in ogni momento sia per l’entrata in vigore di nuove normative, che per provvedimenti dell’autorità di controllo e/o dell’autorità giudiziaria. La invitiamo pertanto a consultare periodicamente questa pagina e laddove le modifiche fossero rilevanti provvederemo a segnalarglieLe tramite apposita notifica.